您好,欢迎访问郑州佳豪科技官方网站!

网站建设
首页 > 移动APP > 移动P2P

移动APPMobile

最新案例Case

移动P2P

移动p2p - 移动网络借贷

移动p2p,又称移动p2p网络借款,是手机、掌上电脑、笔记本电脑等移动通信设备与无线上网技术以及传统p2p网络借贷相结合的一种新型的借贷模式,人们可以通过移动网络平台相互借贷。

发展趋势:

随着传统网贷平台的发展,某些平台意识到将传统借贷与最先进的移动互联网相结合必将是网贷市场未来的发展趋势。近两年网贷平台数量在国内迅速增长,迄今已达到6000余家,而考虑到将移动客户端充分应用到交易过程中的只有极少数几家。

运营模式:

与传统p2p网贷不同的是,移动p2p网贷完全通过移动互联网来完成,借款人可以利用手机、掌上电脑、笔记本电脑等移动通信设备,直接在移动互联网上完成发标、还款等一系列交易流程;投资者可以直接通过移动通信设备完成投标、收款等交易。与传统p2p网贷相比,移动p2p网贷不受任何场地限制,更加简单、便捷。

移动p2p - 移动P2P网络

移动P2P的特征:

(1)网络拓扑结构不断变化:由于节点的移动性使移动P2P网络拓扑结构不断发生变化,造成覆盖层与底层物理层网络连接状态不匹配,引起寻找资源和数据传输的低效。

(2)节点自身资源受限:对移动设备的便携要求,使当前移动终端的计算处理能力、存储能力、能量供应等受到限制,这使其在贡献资源的同时必须考虑自身的能耗等因素;同时,服务连接的数量也受到限制,部分节点受所支持协议的限制在无代理服务器的情况下无法直接接入P2P网络。

(3)网络层编址和标志机制不统一:移动网络环境的异构性使得其网络层所采用的编址及通信方式有很大不同,要在其上建立统一面向应用的移动P2P网络,必须屏蔽网络层中不同的网络设备标识的差别。

移动P2P的体系结构:

(1)代理模式的网络体系结构:移动手机由于计算能力弱、存储能力有限、待机时间短等限制,使其暂时无法作为独立节点加入P2P网络,通过代理模式可实现P2P应用。

半分布式的网络体系结构:集中式网络由于存在中央服务器,使得网络的容错性和扩展性不强,且存在单点失败;全分布式非结构化网络由于泛洪式的消息传播方式增加了网络的负载;全分布式结构化网络由于网络拓扑信息的维护同样会增加网络的负载;半分布式网络是对集中式网络和全分布式网络的折衷,有效控制了网络中冗余信息的传播,同时具有较好的可扩展性。

3G网络对移动P2P的支持:

P2P技术在蜂窝网络的应用还处于设想和试探性的阶段,其缺少带宽支持,并没有大规模地应用。移动P2P需要较大的带宽,只能适用于3G。

3G网络的技术指标:

(1)高速的数据传输

(2)基于IP网络,可以与任何一个终端通信。

(3)全球路由。

(4)适合多媒体应用。

3G服务范围比较大,允许移动终端在相对较大的范围内连接,允许漫游。3G网络的以上特性为移动P2P技术开发提供良好的网络环境支持。


 
固定电话
0371-56040999
0371-55907386
0371-55906055
0371-55906609
手机号码
13938286690
13014533772